Foto: Resep Minuman Sehat: Wedang Saraba
Beberapa hari ini hawa sangat dingin sekali, di siang hari matahari tak bersinar cerah membuat hawa menjadi dingin apalagi ketika di malam hari jadi semakin dingin. Dalam hawa seperti ini enaknya jika minum minuman panas atau wedang. Setelah kemarin saya membahas resep wedang uwuh, kini kita akan membahas wedang tradisional dari makasar bernama saraba. Wedang ini cocok sekali untuk menghangatkan badan di hawa sedingin ini. Langsung saja kita mengetahui resep wedang saraba dan cara pembuatannya:
Bahan-bahannya:
• Jahe merah 1 ons
• Gula aren 2 keping
• Susu kental manis putih 250 ml
• Krimmer 1 bungkus
• Air mineral 8 gelas
Cara pembuatan wedang Saraba:
1. Pertama-tama kupas jahe merah, cuci lalu memarkan hingga pipih.
2. Lalu siapkan panci. Masukkan air sebanyak 8 gelas ke dalam panci
3. Masak air dan masukkan gula merah ke dalamnya. Didihkan dan aduk2 hingga gula merah larut
4. Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan susu serta krimmer.
5. Sajikan.
Mudah dan cepat bukan resep wedang saraba tadi? sajikan dalam kondisi panas agar lebih enak dan tubuh terasa lebih hangat karena khasiat bahan-bahannya. Baca juga makanan yang ternyata baik untuk kesehatan. Terima kasih dan sampai jumpa!